更多法务资讯,扫码关注百君微信公众号

当前位置:首页>资讯中心>事务所新闻

赵惠静律师受邀开展“婚姻家庭幸福的法律智慧”公益讲座

2019-03-22

▲图为渝中区讲座现场


为了认真贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家风、注重家教”的指示精神,落实“城市提升巾帼巴渝行动”,由重庆市妇联主办的“婚姻家庭公益讲座”,走进重庆各区县。在重庆各区县开展有针对性的婚姻家庭知识,提供有针对性的婚姻家庭指导服务,促进家庭幸福,推动社会和谐。


▲图为荣昌区讲座现场


▲图为万盛区讲座现场

本所婚姻家事部赵惠静律师受市妇联邀请作为本次公益讲座的专家,以《婚姻家庭幸福的法律智慧》为主题,近日在重庆各区县进行讲座。从婚前婚后财富规划、未婚同居的法律问题、家庭纠纷等多方面,结合自己多年亲历代理的实践案例,用平实风趣的语言向基层妇联干部讲解怎样学会运用法律来保护女方婚姻自由等等。


▲图为江津区讲座现场


▲图为奉节县讲座现场


同时,还鼓励妇联基层干部增强在婚姻家庭矛盾化解过程中的信心和耐心。希望基层妇联干部在工作中充分运用讲座中涉及的法律知识和智慧,把原则性和灵活性相结合,理性和感性相结合,不断提升做好婚姻家庭矛盾纠纷调解工作的能力,促进家庭和谐,减少居民在婚姻家庭生活中涉及法律方面的困惑。


目前赵惠静律师已在重庆渝中、江津、奉节、荣昌、万盛等区县开展讲座,后续还将到酉阳等区县专题授讲。

相关律师
咨询电话/Tel
86 23-6762 1818
语言/Language
中文/Chinese